Essen in der Schwangerschaft

Muss man nun für 2 Personen essen? – die Ernährung ist ein wichtiges Thema in der Schwangerschaft. Dabei ist gesundes Essen in der Schwangerschaft das A und O für Mutter und Kind. Eine ausgewogene Ernährung ist in den neun Monaten von großer Bedeutung für das Wohlbefinden der Mutter sowie für die Entwicklung des Kindes. Viele schwangere Frauen sind sich nicht sicher, was sie in der Schwangerschaft essen dürfen und welche Lebensmittel tabu sind. Besonders wichtig sind Folsäure, Vitamin B12, Calcium und Eisen – Schwangere haben einen höheren Bedarf an diesen Mikronährstoffen. Damit diese erhalten bleiben, nutzen wir ein besonders schonendes Pasteurisierungsverfahren für unsere Fertiggerichte im Glas.

Konservierte Fertiggerichte im Glas

Beim Essen in der Schwangerschaft sollte man darauf achten, dass zu jeder Hauptmahlzeit Getreide (z.B. Nudeln, Reis, Kartoffeln) gehört. Diese sättigen und haben mehr Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Am besten sind Vollkornprodukte. Ebenso sind Milchprodukte wichtig – drei Portionen sind pro Tag empfohlen. Sie enthalten Calcium, Eiweiß und Vitalstoffe, die für die Entwicklung und den Knochenbau des Kindes wichtig sind. Wer sich vegan ernährt, sollte den Calciumbedarf durch andere Lebensmittel decken, z.B. Sesam, Nüsse und Hafermilch. Fleisch enthält wichtige Vitalstoffe wie Eisen, Zink und B-Vitamine.

Mageres Fleisch ist besonders geeignet; bei einer veganen Ernährung sollte man auf eisenhaltiges Essen in der Schwangerschaft achten, z.B. durch grüne Gemüsesorten. Fisch enthält Vitamin D-, Jod- und Eiweiß. Aufgrund seines hohen Anteils an Omega-3-Fettsäuren wird er vielfach empfohlen, insbesondere fettreiche Fischsorten wie Lachs, Makrele, Forelle und Hering. Für Veganer eignen sich Soja-, Raps-, Wallnuss- und Leinöl als Ersatz.

Fertiggerichte ohne Zusatzstoffe bestellen

Im Alltag kann es auch in einer Schwangerschaft mal hektischer zugehen, sodass man keine Zeit zum Kochen hat. Da möchte man dann zu einer gesunden Alternative und zu nahrhaften Fertiggerichten greifen. Vor allem ist beim richtigen Essen in der Schwangerschaft wichtig, dass die Nahrungsmittel rein und frei von schädlichen Zusatzstoffen sind. Unsere Mahlzeiten im Glas sind frei von Geschmacksverstärkern und Farbstoffen, ebenso ist das Konservierungsverfahren besonders schonend. Die Haltbarkeit der Produkte wird durch ein spezielles, schonendes Verfahren der Pasteurisation (nicht Sterilisation) erreicht. Durch dieses Verfahren bleiben die Nährstoffe, Vitamine und Mineralien in den Fertiggerichten enthalten.