Unser Qualitätsversprechen

Unser Qualitätsversprechen

Warum eigentlich Qualitätsversprechen und was es für uns bedeutet

Hier kommt unser Mit-Gründer Michael ins Spiel, der gelernte Bäcker betrachtet das Qualitätsmanagement als seine Spielwiese. Nach erfolgreich abgeschlossener Lehre hat er schnell seinen Weg ins Qualitätsmanagement, im Lebensmittelbereich, gefunden. Viele Jahre Berufserfahrung, u.a. in leitenden Funktionen in der Lebensmittelindustrie, einem Studium und zahlreichen Lehrgängen & Weiterbildungen hat er sein know-how in diesem Bereich zu verdanken. Genau aus diesem Grund ist Michael für die Lebensmittelsicherheit bei uns verantwortlich.

Unser Produkt, das Glasmahl, wird als Halbkonserve bezeichnet...das kommt daher, weil wir unsere Gerichte "nur" pasteurisieren und nicht...naja, wie soll man es nennen - "totkochen". Wir bewegen uns bei diesem Prozess in einem Temperatur- & Zeitbereich, bei dem ein Großteil an Vitaminen & Nährstoffen erhalten bleiben, aus diesem Grund kann man sagen, dass unsere Gerichte nicht nur mega lecker, sondern auch sehr reichhaltig sind und somit allerdings nur ca. 30-35 Tage haltbar sind (Jedes Glas hat seine eigene "Visitenkarte" auf der alle wichtigen Daten vermerkt sind, u.a. auch das MHD). Natürlich haben wir uns aus beschriebenen Gründen genau für diese Art von Haltbarmachung entschieden, müssen aber dafür auch mit sehr strengen Auflagen leben.

Da wir ein EU-zugelassener Betrieb sind müssen wir viele Anforderungen erfüllen, diese werden in regelmäßigen Abständen strengstens kontrolliert. Natürlich ist das manchmal sehr anstrengend, aber unabdingbar, da wir ja ein sicheres Produkt in den Verkehr bringen möchten. Jede Produktion muss streng dokumentiert werden, von jeder Produktionscharge muss ein Rückstellmuster genommen werden, in regelmäßigen Abständen müssen wir Proben unserer Gerichte zur Untersuchung in ein Labor schicken und, und, und...

Aber diesen ganzen Aufwand nehmen wir nicht nur wegen Lieferantenanforderungen oder aus reinem Pflichtgefühl auf uns, sondern...

Das Glasmahl ist eine Herzensangelegenheit aller Beteiligten, es passt in die Zeit und muss vor allem sicher sein, damit unsere lieben Kunden und auch wir ohne schlechtes Gewissen/Gefühl genießen können!


Älterer Post Neuerer Post