News

Veganuary, Vegan, vegetarisch, vegane Suppe, BIO Suppe, Mittagessen, Fertiggericht, Essen im Glas

Veganuary! Wichtig & Richtig?

Der sogenannte "Veganuary" (Vegan oder Vegetarisch + January, also Januar) wurde 2014 ins Leben gerufen. Organisationen und Unternehmen animieren Kunden dazu, sich im Januar vegan oder vegetarisch zu ernähren. Aber warum? Der Umwelt, sowie dem Klima zu Liebe. Eine Untersuchung der Harvard University zeigt das die ca. 2.000.000 Teilnehmenden im Januar knapp 208.000 Tonnen CO2-Äquivalent weniger verbrauchen. Wenn man sich dann noch überlegt, dass dies mehr als einer Millionen Flüge zwischen München und Paris entspricht, ist das schon...ordentlich! Sinnvoll? Nun ja, hier kann man geteilter Meinung sein! Auf der einen Seite stehen Kunden die im Januar wirklich etwas positives bewirken...was...

Weiterlesen →


Her mit deinen Gläsern

Her mit deinen Gläsern

So ein Weck-Glas ist schon was feines...formschön, stabil & traditionsreich im eigenen Land gefertigt...man könnte noch viele Dinge aufzählen, aber in diese Richtung soll es an dieser Stelle nicht gehen :-) Genau diese Gründe, sowie die aufgrund von Verschwendung immer brisanter werdenden Klimaveränderungen, lassen keinen anderen Weg zu...als den Mehrweg! Viele kannten unser "altes", bewährtes Konzept und wussten es zu schätzen - bestellen, beliefern lassen und Gläser gegen eine Pfandgebühr tauschen. Nun ist es nicht so, dass die Gläser weniger Wert sind oder uns Nachhaltigkeit am Allerwertesten vorbeigeht...Nein, wir haben unser Konzept komplett, von regional auf national, umgestellt und diese Umstellung...

Weiterlesen →


Unser Qualitätsversprechen

Unser Qualitätsversprechen

Warum eigentlich Qualitätsversprechen und was es für uns bedeutet Hier kommt unser Mit-Gründer Michael ins Spiel, der gelernte Bäcker betrachtet das Qualitätsmanagement als seine Spielwiese. Nach erfolgreich abgeschlossener Lehre hat er schnell seinen Weg ins Qualitätsmanagement, im Lebensmittelbereich, gefunden. Viele Jahre Berufserfahrung, u.a. in leitenden Funktionen in der Lebensmittelindustrie, einem Studium und zahlreichen Lehrgängen & Weiterbildungen hat er sein know-how in diesem Bereich zu verdanken. Genau aus diesem Grund ist Michael für die Lebensmittelsicherheit bei uns verantwortlich. Unser Produkt, das Glasmahl, wird als Halbkonserve bezeichnet...das kommt daher, weil wir unsere Gerichte "nur" pasteurisieren und nicht...naja, wie soll man es nennen...

Weiterlesen →


Das vollwertige Muttermahl

Das vollwertige Muttermahl

Wie ist die Idee Glasmahl eigentlich entstanden? Tja, was sollen wir sagen/schreiben...hinter vielen großartigen Ideen steht eine Frau, so auch bei uns. Durch unsere Mitgründerin Janine wurde unsere Unternehmung erst ins Leben gerufen. Mutter zweier Kinder (damals 7 & 1 Jahr alt), der Mann ganztags beruflich eingespannt und dadurch immer unter Strom...viele kennen es! In den meisten Fällen bleibt dann eine der wichtigsten Dinge im Leben auf der Strecke - die bewusste & gesunde Ernährung. Der wichtigste fehlende Faktor, der hier meistens fehlt, ist "ZEIT". Auf der Suche nach einer passenden Alternative stolpert man zwangsweise über die üblichen Verdächtigen...Kochboxen (Mist,...

Weiterlesen →